Cette recette convient pour :
Omnivores / Végé / Vegan
(comme ça tout le monde est content !)Voici une recette que tu peux faire de façon toute simple si tu n'as pas beaucoup de temps, ou en la complexifiant si tu en as plus :
- elle se mange soit juste en plat
- soit roulée dans des galettes de riz (moi je préfère).
Tu peux les emmener au travail et les manger froides, miam !
Recette
➤ Coupe les légumes en tranches très fines (l'économe est idéal) et le tofu en petits dés.
➤ Pendant ce temps fais cuire 4-5 mn les vermicelles dans l'eau bouillante hors du feu.
➤ Cuis les légumes au wok (ou dans une sauteuse) avec le tofu.
➤ Une fois les deux cuits, mélange-les.
➤ Humidifie les galettes de riz et mets le mélange dedans.
(Courage pour les refermer sans que ça ne coule trop !)
Et régale toi !!!
Des petits de rouleaux de printemps à consommer sans modération, j'aime beaucoup ça. En version VG naturellement ! Ça fait pas trop envie lardons et vermicelles de soja ;-)
RépondreSupprimerUne jolie recette à faire et refaire, merci.
Bisous à toi.
Coucou Clémentine,
SupprimerNon en effet, essaie avec le tofu, c'est vraiment délicieux !!!!
Si tu testes, ça me ferait plaisir de la voir avec une de tes magnifique photo :D
Gros bisous. La Brune.
Miam miam, c'est que ça a l'air bien bon :) Je vais attendre que ma jolie courgette du jardin grossisse encore un peu et elle finira comme ça :)
RépondreSupprimerOui tu verras, c'est méga délicieux !!!!
SupprimerAvec une courgette du jardin en plus, au top !
Gros bisous gentille Gaëlle <3 La Brune.
j'aime beaucoup ta recette pour les galettes posées sur un torchon humide elles se roulent bien!! bon appétit
RépondreSupprimerHello Trèflerèle, Ohhhhh merci pour cette super astuce ! La prochaine fois je la mets en pratique ! Bises et merci pour ton ptit mot. La Brune.
SupprimerUne recette qui ne peut plaire qu'à tout le monde :)
RépondreSupprimerC'est parfait, j'ai hâte de pouvoir la testé moi qui adore les courgettes et l'avocat ;)
Je ne suis pas contre de nouvelles recettes :D
Coucou ! Merci Marilyn pour ton ptit mot :D Tiens moi au courant hein, si tu la testes, ça me ferait plaisir d'avoir un retour. Gros bisous. La Brune.
SupprimerQu'est-ce-que ça à l'air bon !! Je testerais surement, ça changera de nos repas assez habituels ! Je suis à la recherche de nouvelles recettes, donc je vais parcourir avec envie ton blog ! :) merci ! et je te dirais si je teste (surement même ! :))
RépondreSupprimerCoucou ! Ravie que tu viennes faire un tour par ici et merci pour ton ptit mot :D Si tu testes, n'oublie pas le retour (et éventuellement la photo :D). Gros bisous. La Brune.
SupprimerJ'aime ce genre de mélange, mais jamais penser le mettre dans une galette de riz "crue"!
RépondreSupprimerCoucou, Comment fais tu pour du cuit ? Tu parles de mettre dans l'huile, un peu comme des beignets ? Gros bisous :D La Brune.
Supprimerça m'arrive d'en utiliser en lieu et place des feuilles de brick pour faire des samoussas ou des nems, donc oui en friture !Je sais pas cru, ça m'intrigue, franchement je n'aurais pas pensé en manger comme ça, ça fait comme les rouleaux de printemps?
SupprimerJe n'ai jamais fait de samoussas ou nems :/ Tu fais frire avant ou après avoir tout mis dedans ? Oui ça fait un peu comme des gros rouleaux de printemps (enfin, qui ressemblent à rien en l'occurrence :p).
Supprimerje fais frire apres avoir mis la prepa dedans :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta réponse :) A tester alors ! Bisous. La Brune.
SupprimerCoucou whaaa superbe ta recette je prends note merci la blonde <3 j'ai de nouveau faim haha :) je n'ai jamais été aussi créative en recettes depuis que l'on est végétarien à la maison ^^
RépondreSupprimerDes bisous !!
Arwenila.
"merci la blonde" ? C'est qui elle ? :p Moi c'est pareil, en étant végé on découvre des tas de trucs. Et c'est idiot parce qu'en tant qu'omni on peut bien en manger aussi... Vas savoir pourquoi... Gros gros bisous <3 La Brune.
SupprimerHum! Les rouleaux de riz comme ça c'est tellement délicieux! Comme tu dis, le plus compliqué c'est de les fermer proprement :-)
RépondreSupprimerCoucou Christelle ! ça c'est clair, vraiment la galère :p Et après cuisson on en parle même pas... Gros bisous. La Brune.
Supprimer