Il y a quelques jours, une vidéo de makis sucrés tournait sur Facebook.
J'avais trop envie de tester, mais à part le riz et le sucre je n'avais rien.
J'ai modifié cette recette (et aussi revu les proportions étranges) pour faire avec les moyens du bord.
Voici donc ma recette.
Pour préparer cette recette il te faut :
- Ingrédients
- Ustensiles
Stp, si tu as une solution 0 déchet pour éviter le film alimentaire plastique dans cette recette, partage-là avec nous :)
Comment préparer ces jolis makis ?
➸ Dans la casserole, mélange : 2 verres de riz, 3 verres d'eau, 4 cuillères à soupe bombées de sucre, 1 pincée de sel (et l’arôme vanille ou le sucre vanillé si tu veux).
➸ Laisse cuire le riz à feu moyen durant 20-30 minutes.
➸ Pendant ce temps, coupe 2 pommes : une en quartiers que tu couperas de nouveau en deux dans la longueur, et l'autre à l'économe.
➸ Prépare ta natte à makis : mets une couche de film alimentaire sur la natte (c'est obligatoire, sinon le riz va coller à la natte et tu ne pourras plus rien en faire).
➸ Une fois que tout cela est prêt et que le riz est tiède :
- Dépose une couche de riz sur la natte.
- Pose dessus (comme sur la photo) les quartiers de pommes.
- Ajoute du miel ou du sirop d'agave sur les pommes.
- Parsème un peu de poudre de noisettes ou d'amandes.
➸ Roule tes makis grâce à la natte puis découpe ton rouleau comme n'importe quels makis.
➸ Une fois les makis prêts, recouvre le tour avec les lamelles de pommes que tu as coupées à l'économe.
(Elles collent toutes seules).
Comment préparer ces jolis sushis ?
➸ La préparation du riz est la même que pour les makis.
➸ Une fois le riz tiède, façonne les sushis au creux de ta main.
➸ Sur le haut du sushis, dépose un peu de miel ou de sirop d'agave.
➸ Parsème de poudre de noisettes ou d'amandes.
➸ Dépose dessus une lamelle de pomme précédemment coupée à l'économe.
Alors, que dis-tu de ces recettes ?
As-tu envie de les essayer ? Tu les as testé, donne nous ton avis !
As-tu d'autres recettes de makis ou sushis sucrés ?
Bon appétit les ami(e)s, et bel automne !
ça a l'air super bon ! ça fait vraiment envie xD
RépondreSupprimerMoi qui ne suis pas fan des makis et sushis salés, ceux-ci me tentent vraiment bien
Des bisous
Et ça l'est :p Si jamais tu goûtes n'hésite pas à nous dire ce que tu en as pensé ! Bisous et merci pour ton ptit mot. La Brune.
SupprimerJe n'en ai jamais fais même en version salée mais je t'avoue que ta version au pomme me tente bien plus :) C'est une belle idée !
RépondreSupprimerCoucou Gaëlle ! Ici on en fait tout le temps : salés, sucrés, avec plein de couleurs, je suis fan !!! Gros bisous et merci pour ton ptit mot <3 La Brune.
SupprimerUne idée bien originale que ces makis et sushis sucrés, je tenterai peut-être l'expérience mais avec moins de riz. Mais cela tiendra-t-il au découpage ?
RépondreSupprimerJe ne suis pas du tout fan de la cuisine japonaise, (enfin celle servie en France), mais je n'ai jamais mangé de desserts, alors pourquoi pas ?
Bisous la Brune et ...le Blond.
Coucou Clémentine ! Il y a un très bon resto de cuisine traditionnelle japonaise à Paris vers l'Opéra (je ne me souviens plus du nom) mais à tester :) Ce ne sont pas des makis et sushis mais de la "vraie" cuisine japonaise, à tomber ! Pour ce qui est de cette version sucrée, n'hésite pas à nous donner ton avis si tu testes :D Des groooos bisous. La Brune.
SupprimerÇa à l'air vraiment bon ! :)
RépondreSupprimerEt ça l'est :D Donne nous ton avis si tu testes Estelle ;) Bisous. La Brune.
SupprimerOlalala mais ça à l'air super bon <3
RépondreSupprimerJ'aurais jamais eu l'idée de faire des sushis et kakis sucrés ... Miam Miam :p
Eheh :) alors n'hésite pas à tester et nous donner ton avis ! Des bisous. La Brune.
Supprimeroh punaise! super chouette moi qui adore faire des makis là ça changerait un peu! chouette <3 MERCI 0 TOI
RépondreSupprimerCoucou, J'adore en faire aussi, j'en suis folle ! C'est la première fois que je testais les sucrés, c'est très différent mais méga bon aussi ! Bisous. La Brune.
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