- Recette pour environ 500g de pâte à tartiner -
➤ Épluche la courge, enlève les pépins et coupe là en petits
dés.
➤ Mets les dés dans une casserole et recouvre d’eau.
➤ Mets les dés dans une casserole et recouvre d’eau.
➤ Laisse cuire environ 15 minutes puis égoutte-les bien.
➤ Fais-en de la purée (à la fourchette ou au moulinet).
➤ Dans une casserole, fais cuire la courge, le sucre, le jus de pomme et le jus de citron durant 45 minutes en remuant souvent.
➤ Conseil : couvre en laissant un petit jour car les éclaboussures sont féroces mais il faut que l’eau puisse tout de même s’évaporer).
➤ Ajoute les noisettes et le cacao et laisse cuire encore 30 minutes en remuant souvent.
➤ Transfère dans un pot et régale-toi une fois froid.
➤ Conseil : goûte-la quand même avant qu’elle ne refroidisse ;)
Bon appétit !
Et toi, ça te dit d'essayer ? Tu as testé et adoré ? Raconte !
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La Brune.
C'est original et ça me tente bien d'essayer !
RépondreSupprimerJe voulais justement acheter une butternut pour faire de la soupe, j'essayerais à cette occasion.
Merci pour la recette !
Coucou ! Super, tu nous tiendras au courant hein ? :) Tu verras, tu ne seras pas déçue ! Bon app !
SupprimerIl faut que j'essaye cette recette!
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles, hein ? :) Bises. La Brune.
SupprimerOh c'est super ! Je fais également des recettes de pâte à tartiner dont une vegan. Il va falloir que je teste celle-ci dès que possible !
RépondreSupprimerCoucou ! L'idéal serait d'en faire en pleine saison de la courge (août-décembre) : c'est plus écologique et aussi moins cher. Comme elle se conserve bien, on peut en faire des tas de pots en plus ! Bisous. La Brune.
Supprimercoucou ! t'as bien fait de le reposter je suis jamais tombée dessus ^^
RépondreSupprimerca a l'air délicieux !!!
Coucou, Alors oui j'ai bien fait parce que c'est une recette du tonnerre qu'il faut que tu testes :D Bisous. La Brune.
SupprimerHan génial cette recette!!! Je ne connaissais pas à la courge! Je vais tester ça ce weekend :-D
RépondreSupprimerCoucou ! Avec plaisir, n'hésite pas à partager le résultat ici ou sur les réseaux sociaux, c'est toujours sympa d'avoir des retours ;) Bises et merci pout ton passage ici. La Brune.
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