-->

Par ici la recherche !

Inédits Instagram :

dimanche 10 mai 2015

Encore une jolie semaine... #10




 Si ça te dit de mieux nous connaître, le Blond et moi avons répondu aux Liebster Award : 11 secrets + 22 réponses aux questions des copines.


Julien Kaibeck fait le point sur les HE et HV idéales pour les femmes enceintes. C'est super intéressant, et c'est ici si tu veux.


▶ Samedi, c'était jour de marché. J'ai été ravie de rencontrer une productrice labellisée Nature&Progrès. J'ai fait une razzia sur les légumes, et j'ai notamment acheté de jolis radis.

Pour ne pas faire de déchets (et parce que je suis gourmande) j'ai tout mangé : radis et fanes.
J'ai fait un pesto avec les fanes, je te donne la recette dans le favoris de la semaine (là, juste en dessous).


Idée pour manger les radis : 
- Le traditionnel : pain et beurre demi-sel
- En fines rondelles, avec un trait de vinaigre balsamique et de la ciboulette


Je voulais depuis un moment partager avec toi mes astuces pour faire les courses sans trop de déchets.
Ce sont des astuces très simples et sans contraintes.
                                                      ➳ Clique ici pour lire l'article.


De retour dans un de mes magasins de récup' préféré, avec comme d'habitude plein de bouquins et de bocaux :


Making off photo : le Blond s'incruste !



Je t'ai parlé d'un réseau social éthique, nommé Diaspora*.
Comment ça marche, à quoi ça ressemble ?
Toutes les explications ici.


Ce midi, j'ai pété un câble en inventant une recette avec pleins de trucs de mon frigo... Et ça donne ça (photo ci-dessous). Et bien c'est un plat du tonnerre !!!!! Tu veux la recette ?


Ingrédients : Tofu fumé | Courgettes | Blettes (feuilles + côtes) | Tomates | Basilic
Végétarien / Vegan


▶ Et enfin, samedi j'ai reçu ma commande faite sur Aroma Zone. 


1 : Les huiles végétales
Pépins de concombre (j'en ai entendu du bien sur plusieurs blogs et j'ai eu envie de tester. Il sent fort le concombre sur le coup, puis l'odeur disparaît assez vite) et Dattier du désert (uniquement par curiosité, pas encore testé).

2 : Les hydrolats 
Bambou de la région d'Anduze (pour son action matifiante. J'en ai déjà acheté avant, et je l'aime beaucoup : enfin un hydrolat qui a un effet visible sur ma peau) et Citron (de même, je l'ai commandé de nouveau, il assainit la peau visiblement). 

3 : Les huiles essentielles
Nous avons pris celles-ci (citron et tee trea) pour les produits ménagers uniquement. Mais comme on s'en sert énormément, cette fois on a pris les maxi flacons !

4 : Extrait aromatique 
Nous avons choisi celui à la pêche. Le but est d'en mettre quelques gouttes dans l'eau du fer à repasser pour donner une bonne odeur au linge. Nous n'avons pas encore testé dans le fer, mais l'odeur dans le flacon est divine !

5 : Microsphères de silice 
Elle a un pouvoir matifiant et laisse la peau douce et veloutée. Je l'ai acheté pour remplacer la poudre teintée, simplement pour matifier la zone T de mon visage à la peau mixte. 

6 : Spiruline 
Je voulais vraiment tester cette algue dont on dit tant de bien, en mélange avec des jus ou smoothies, je t'en reparlerai de toute façon. 


Aujourd'hui c'est jour de brocante.
Si tu veux découvrir mon butin, rendez-vous ce soir sur Instagram.






Dans la Quotidienne, Julien Kaibeick t'explique comment fabriquer ton propre déodorantSi tu veux l'acheter tout fait, celui-là est une tuerie !



Un chouette site de cuisine, sur lequel tu peux composer un joli menu de saison, selon les produits disponibles à ce moment là. Tu peux cocher plein d'options : sans gluten, sans lactose, végé, vegan...




J'ai aussi aimé cette vidéo, dans la série "plus utopique, tu meurs",
mais bon, le message est beau...




Avec Loulou, on a eu un vrai cas de conscience en début de semaine. Il nous restait un plat tout prêt surgelé (le genre de truc qu'on ne va pas acheter de si tôt à présent), à base de riz et poulet. 

La question était de savoir si jeter était mieux que manger de la viande.
Bon, on n'a pas réfléchi bien longtemps ! 

Alors on a décidé de la manger. Mais franchement je n'en avais pas du tout envie. Prendre un décision et être obligé de revenir dessus (pas par plaisir mais par contrainte) c'est vraiment pénible.
Alors on a trié : on a mangé tout sauf le poulet qu'on a mis de côté. Ma mère est venue à la maison, c'est elle qui y a eu le droit en plus dans son plat.

Et toi, ça t'ai arrivé ce genre de situation ?




Le pesto aux fanes de radis (dont je te parlais plus haut) :


J'ai trouvé la recette sur un site, donc je ne fais pas un article spécial : clique ici.




A la semaine prochaine pour un nouvel article récap.
On t'embrasse fort. 
Le Blond & La Brune.


Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires :

  1. Le pesto radis à l'air tellement bon ! j’espère que vous vous êtes bien régalés !
    Gros bisous à vous deux !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! Oui c'est un délice :) En effet je me suis régalée, le Blond un peu moins ;) Bisous. La Brune.

      Supprimer
  2. La recette du pesto aux fanes de radis je te la pique car , j utilise beaucoup les fanes des légumes car on peut grave s'amuser en cuisine avec!! comme les fanes de navet dans une tourte verte c'est un délice!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Arnaud ! Oui c'est clair c'est un délice. C'est sympa à faire à des invités pour les étonner :) Bisous. La Brune.

      Supprimer
  3. Une belle petite semaine avec plein de découverte :) Pour les fanes de radis, la soupe est aussi très bonne :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Gaëlle ! Oui chouette idée la soupe, un peu comme celle d'orties. Bisouuuus. La Brune.

      Supprimer
  4. ahhhh les radis ^^ Un plat typique de mon enfance lol

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahahah moi aussi ! Mais pas les fanes, que je prends plaisir à découvrir. Gros bisous. La Brune.

      Supprimer

Merci pour ton petit mot ! Nous répondons au plus vite. Le Blond et La Brune

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...