Il te suffit de trouver :
Précision : lorsque des graines peuvent être utilisées pour la germination, cela est précisé à l'arrière du paquet. Personnellement, j'utilise de l'alfalfa/luzerne (très économique).
En savoir plus sur cette plante ici.
Le lendemain matin, couvre l'ouverture du bocal de gaze maintenue par un élastique. Vide l'eau et rince les graines deux ou trois fois sans enlever la gaze.
Recouvre d'un torchon (en laissant la partie en gaze à l'air libre). Tu peux utiliser un égouttoir à vaisselle, l'idée étant de maintenir le bocal un peu penché.
Alors, tenté(e) par la germination maison ?
Tu as de chouettes recettes à nous proposer ?
N'hésite pas !
Des bisous les amis !
La Brune.
Je n'ai jamais goûté de graines dans une salade mais je trouve toujours ça très beau. Ça donne vraiment une belle présentation dans un plat. Il faudra que je teste un de ces quatre.
RépondreSupprimerCoucou ! C'est vrai que c'est beau et en plus c'est bon et riche en nutriments divers. Alors n'hésite pas :D Bisous. La Brune.
SupprimerCoucou !
RépondreSupprimerSuperbe technique et peu chère en effet !! 😉
Je lis en plus en ce moment Eat de Gilles Lartigot qui en parle cela me tente vraiment !
Il faut juste que je me motive LOL ^^
Tu as tenté quoi comme graines déjà et tu les trouves où ?
Bisous et douce soirée !
Arwenila.
Coucou ! Pour le moment que de l'Alfalfa. J'achète en magasins bio. Il y a plein de sortes qui peuvent germer. Si tu tentes fais moi signe !!! Bisous <3 La Brune.
SupprimerSuper astuce merci, je n'ai jamais essayé de les faire moi même mais par contre c'est vrai que dans une salade c'est le top, j'ai pas eu souvent l'occasion d'en mangé mais j'en ai garder un bon souvernir :) J'irai voir aussi en magasin bio ce qu'il y a ...
RépondreSupprimerCoucou ! Merci :) N'hésite pas : c'est très économique et bon pour la santé ! Il y en aura forcément dans ton magasin bio. Demande conseil : il y en a des tas de sortes qui germent. Bisous. La Brune.
SupprimerVoilà une petite technique qui va empêcher les graines de pourrir, très utile !
RépondreSupprimerJe consomme beaucoup de graines germées, notamment le fenugrec que j'adore. C'est très pratique, des goût variés, des protéines et un coût très modeste.
Je les utilise dans les salades naturellement mais aussi avec les tartinades, elles apportent un petit croquant bien agréable.
Bonne journée à toi et...au blond ;-)
Salut Clémentine ! En effet, ça ne coûte pas grand chose et c'est super sain. Je testerai le fenugrec que je ne connais pas ainsi qu'en tartinades, merci ! Le Blond et moi te remercions :D Bisous ! La Brune.
SupprimerMmmmmmmh il faut absolument que je fasse ça! Avec quelles graines/plantes peux tu faire ça autre que la luzerne?
RépondreSupprimerBises
Coucou Vanda ! Il y en a des tas !!! Il suffit de regarder à l'arrière du paquet s'il y a la mention "à faire germer" (ou un truc comme ça ;) ). Par exemple pour les céréales : le blé, l’épeautre, le seigle, l’avoine, le maïs, l’orge, le millet, le riz... Gros bisous ! La Brune.
Supprimersympa ton DIY !
RépondreSupprimerJ'ai un germoir que j'ai acheté 10€, j'avoue.
Mais, très pratique !
En ce moment,j 'aime bien y faire pousser du fenugrec ;-)
Coucou ! Merci beaucoup :) C'est aussi une solution d'acheter, par contre j'en ai vu des vraiment très chers pour pas grand chose ! 10 euros ça va ! Il faut que je teste autre chose que la luzerne, mais les paquets sont longs à descendre. Gros bisous. La Brune.
Supprimeril est génial ce blog, je le parcours depuis une bonne heure, merci pour tous ces partages!
RépondreSupprimerOhhhhh c'est trop mimi ! Merci beaucoup pour ta gentillesse et bienvenue parmi nous :D bises. La Brune.
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