-->

Par ici la recherche !

Inédits Instagram :

mercredi 10 juin 2015

Fais germer tes graines

Tu vas voir comme c'est facile et surtout, ça ne coûte presque rien !

Il te suffit de trouver :



Précision : lorsque des graines peuvent être utilisées pour la germination, cela est précisé à l'arrière du paquet. Personnellement, j'utilise de l'alfalfa/luzerne (très économique).
En savoir plus sur cette plante ici.


Mets 1 c.s. de graines à germer dans le fond d'un bocal, couvre-les d'eau et laisse-les ainsi toute une nuit.
Le lendemain matin, couvre l'ouverture du bocal de gaze maintenue par un élastique. Vide l'eau et rince les graines deux ou trois fois sans enlever la gaze.

Enlève l'eau et fais en sorte que les graines soient bien réparties sur la surface du bocal.
Recouvre d'un torchon (en laissant la partie en gaze à l'air libre). Tu peux utiliser un égouttoir à vaisselle, l'idée étant de maintenir le bocal un peu penché.


Durant 2/3 jours selon les graines, rince-les matin et soir, sans enlever la gaze et remets-les sous le torchon.
Les jours suivants et jusqu'à totale germination, répète le même procédé (rinçage matin et soir), mais cette fois sans torchon, à la lumière du soleil.


Une fois bien germées, il te suffit de récupérer tes graines. Elles se conservent au frigo quelques jours.


Tu peux en mettre partout, et notamment dans les salades : idée recette ici.


Alors, tenté(e) par la germination maison ? 

Tu as de chouettes recettes à nous proposer ? 
N'hésite pas !

Des bisous les amis !
La Brune.

Rendez-vous sur Hellocoton !

14 commentaires :

  1. Je n'ai jamais goûté de graines dans une salade mais je trouve toujours ça très beau. Ça donne vraiment une belle présentation dans un plat. Il faudra que je teste un de ces quatre.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! C'est vrai que c'est beau et en plus c'est bon et riche en nutriments divers. Alors n'hésite pas :D Bisous. La Brune.

      Supprimer
  2. Coucou !
    Superbe technique et peu chère en effet !! 😉
    Je lis en plus en ce moment Eat de Gilles Lartigot qui en parle cela me tente vraiment !
    Il faut juste que je me motive LOL ^^
    Tu as tenté quoi comme graines déjà et tu les trouves où ?
    Bisous et douce soirée !
    Arwenila.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! Pour le moment que de l'Alfalfa. J'achète en magasins bio. Il y a plein de sortes qui peuvent germer. Si tu tentes fais moi signe !!! Bisous <3 La Brune.

      Supprimer
  3. Super astuce merci, je n'ai jamais essayé de les faire moi même mais par contre c'est vrai que dans une salade c'est le top, j'ai pas eu souvent l'occasion d'en mangé mais j'en ai garder un bon souvernir :) J'irai voir aussi en magasin bio ce qu'il y a ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! Merci :) N'hésite pas : c'est très économique et bon pour la santé ! Il y en aura forcément dans ton magasin bio. Demande conseil : il y en a des tas de sortes qui germent. Bisous. La Brune.

      Supprimer
  4. Voilà une petite technique qui va empêcher les graines de pourrir, très utile !
    Je consomme beaucoup de graines germées, notamment le fenugrec que j'adore. C'est très pratique, des goût variés, des protéines et un coût très modeste.
    Je les utilise dans les salades naturellement mais aussi avec les tartinades, elles apportent un petit croquant bien agréable.
    Bonne journée à toi et...au blond ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Clémentine ! En effet, ça ne coûte pas grand chose et c'est super sain. Je testerai le fenugrec que je ne connais pas ainsi qu'en tartinades, merci ! Le Blond et moi te remercions :D Bisous ! La Brune.

      Supprimer
  5. Mmmmmmmh il faut absolument que je fasse ça! Avec quelles graines/plantes peux tu faire ça autre que la luzerne?
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Vanda ! Il y en a des tas !!! Il suffit de regarder à l'arrière du paquet s'il y a la mention "à faire germer" (ou un truc comme ça ;) ). Par exemple pour les céréales : le blé, l’épeautre, le seigle, l’avoine, le maïs, l’orge, le millet, le riz... Gros bisous ! La Brune.

      Supprimer
  6. sympa ton DIY !
    J'ai un germoir que j'ai acheté 10€, j'avoue.
    Mais, très pratique !
    En ce moment,j 'aime bien y faire pousser du fenugrec ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou ! Merci beaucoup :) C'est aussi une solution d'acheter, par contre j'en ai vu des vraiment très chers pour pas grand chose ! 10 euros ça va ! Il faut que je teste autre chose que la luzerne, mais les paquets sont longs à descendre. Gros bisous. La Brune.

      Supprimer
  7. il est génial ce blog, je le parcours depuis une bonne heure, merci pour tous ces partages!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ohhhhh c'est trop mimi ! Merci beaucoup pour ta gentillesse et bienvenue parmi nous :D bises. La Brune.

      Supprimer

Merci pour ton petit mot ! Nous répondons au plus vite. Le Blond et La Brune

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...